C-Pen 20 FAQ

Wie verwende ich den Stift?

Überprüfen Sie zuerst, ob die C-Pen 20-Software installiert ist. Stellen Sie außerdem sicher, dass das C-Pen-Symbol in der Taskleiste anzeigt, dass der C-Pen angeschlossen ist.

Starten Sie Ihren Texteditor (z. B. MS Word oder einen anderen Standard-Texteditor) und platzieren Sie den Cursor dort, wo der Text erscheinen soll. Scannen Sie mit dem Stift. Der gescannte Text erscheint dann an der Cursorposition.

Funktioniert der C-Pen 20 mit Windows Vista, Windows 7 und Windows 8?

Für fortgeschrittene Benutzer: C-Pen kann in einer virtuellen Betriebssystem verwendet werden.

Wie kann ich sicherstellen wenn ich 32 Bit oder 64 Bit Windows haben.

- Klicken Sie auf Ihre Windows-Start-Schaltfläche

- Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf Computer

- Wählen Sie Eigenschaften

Ein Fenster wird eingeblendet und Systemtyp gibt entweder 32-Bit oder 64-Bit an.

Mein C-Pen 20 Grau/Beige arbeitet nicht mit Windows 7 (32-Bit)

Installieren Sie die aktuelle C-Pen Core-Software. Schliessen Sie den C-Pen an. öffnen Sie den Gerätemanager (Systemsteuerung -> System -> Gerätemanager)

Öffnen Sie die Kategorie "InputPen". Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf das Gerät in der Kategorie "InputPen". Wählen Sie "Treibersoftware aktualisieren". Dies erfolgt manuell und wählen Sie zunächst den Treiber in dem Ordner: C:/Programme/C Technologies/C-Pen Core/UsbDriverDfuDriver

Wenn Windows nach dem nächsten Treiber fragt, wählen Sie stattdessen: C:/Programme/C Technologies/C-Pen Core/UsbDriverDfuDriver

Der Stift sollte jetzt von Windows erkannt werden.Wird der Stift nicht erkannt, schliessen Sie ihn an einem anderen USB-Anschluss (ohne Strombeschränkung) an und versuchen es erneut.

Wird es eine Macintosh-Software für den C-Pen 20 geben?

Für den C-Pen 20 ist derzeit keine offizielle Macintosh-Software verfügbar. Eine Betaversion mit Unterstützung für Mac OS X Leopard und Snow Leopard steht auf der Anwendungen-Seite zur Verfügung.

Ich verwende Mac Beta, aber der gescannte Text
erscheint nicht in meinem Texteditor.

Sie müssen unter Umständen das Eingabemenü aktivieren. Das erfolgt normalerweise automatisch, aber es kann auch manuell aktiviert werden:

- öffnen Sie Systemeinstellungen + International + Eingabemenü.

- Markieren Sie das Auswahlfeld C-Pen.

- In der Symbolleiste oben im Bildschirm sollte jetzt eine Nationalflagge erscheinen.

- Wählen Sie hier C-Pen als Eingabegerät.

Kann ich den C-Pen 20 mit C Dictionary verwenden?

Ja! Sie müssen für das C Dictionary Ihrer Wahl eine Lizenz kaufen. Das C Dictionary finden Sie hier!

Ich erhalte beim Scannen eine Fehlermeldung. In dieser wird ausgegeben, dass die OCR-Engine abgestürzt ist. (V.1.32 und V.1.33)

öffnen Sie die C-Pen 20-Einstellungen. überprüfen Sie alle Einstellungen unter "Allgemein" - "Sprache" und "Spezielle Lesemodi". Enthält eine Einstellung keinen Wert, wählen Sie manuell einen Wert und versuchen es erneut.

Auch wenn bereits die korrekte "Lesesprache" ausgewählt ist, wählen sie diese erneut aus.

Unter Umständen muss das Programm C-Pen 20 neu gestartet werden.

Ich habe einen "Ectaco/C-Pen" und er wird von Windows nicht erkannt:

- Trennen Sie den Stift vom USB-Anschluss
- Beenden Sie die laufende C-Pen-Software über das Taskleistensymbol
- WICHTIG! Deinstallieren Sie sämtliche C-Pen-Software, die derzeit auf Ihrem PC installiert ist.
- Starten Sie den PC neu und stellen Sie sicher, dass keinC-Pen-Programm gestartet wurde. (erkennbar an den Symbolen in der Taskleiste.)
- Laden und starten Sie die neue Installation von hier aus!
- Befolgen Sie die Anweisungen auf dem Bildschirm.
- Schliessen Sie den Stift an und versuchen Sie, zu scannen